<var id="065ou"></var>

      1. 名師搜索 | 資料中心 | 新聞 | 視頻 | 招聘模型

        文都首頁>資料中心 > 教資 > 特崗教師>特崗教師考試《教育法律法規》歷年真題(一)

        特崗教師考試《教育法律法規》歷年真題(一)

        上傳時間:2017-12-08 16:18:34 來源:文都教育 閱讀: 下載:

        特崗教師考試《教育法律法規》歷年真題(一)   文都教資網為考生們整理了特崗教師考試教育法律法規真題,考生們可以根據歷年真題總結簡答題的答題技巧。2018特崗教師招聘考試備考先人一步,考試領先一路,文都特崗教師,助力一步上崗!

          一、單項選擇題

          1.《中華人民共和國教育法》的審議機構是( )。

          A.全國人大常委會

          B.全國人民代表大會

          C.國務院

          D.教育部

          【答案】B。解析:《中華人民共和國教育法》是1995年第八屆全國人民代表大會審議通過的。

          2.《中華人民共和國義務教育法》頒布的時間是( )。

          A.1989

          B.1986

          C.1994

          D.1996

          【答案】B。解析:《中華人民共和國義務教育法》于1986年4月12日第六次全國人民代表大會第四次會議通過。

          3.接送學生的機動車駕駛員應當健康,具備相應準駕車型( )年以上的安全駕駛經歷。

          A.2

          B.3

          C.5

          D.4

          【答案】B。解析:詳見《中小學幼兒園安全管理辦法》第26條。

          4.在民族地區和邊遠貧困地區工作的教師享有( )津貼。

          A.特殊崗位補助

          B.艱苦貧困地區補助

          C.績效工資

          D.教齡津貼

          【答案】B。解析:《中華人民共和國義務教育法》第三十一條規定,特殊教育教師享有特殊崗位補助津貼。在民族地區和邊遠貧困地區工作的教師享有艱苦貧困地區補助津貼。

          5.義務教育法規定,自行實施義務教育的社會組織,應當經( )批準。

          A.地市級人民政府

          B.縣級人民政府

          C.縣級人民政府教育行政部門

          D.省級人民政府

          【答案】C。解析:《中華人民共和國義務教育法》第十四條規定,自行實施義務教育的,應當經縣級人民政府教育行政部門批準。

          6.教育法律規范包括義務性規范、禁止性規范和( )。

          A.強制性規范

          B.約定性規范

          C.保護性規范

          D.授權性規范

          【答案】D。解析:根據教育法律規范為人們確定的不同行為模式,可以將其分為義務性規范、禁止性規范和授權性規范。

          7.如果發生未成年人合法權益受到侵犯,( )有權予以勸阻、或者向有關部門提出檢舉或者控告。

          A.父母或其他監護人

          B.國家機關

          C.任何組織或個人

          D.學校教職員工

          【答案】C。解析:《未成年人保護法》第六條規定,對侵犯未成年人合法權益的行為,任何組織和個人都有權予以勸阻、制止或者向有關部門提出檢舉或者控告。

          8.下列分別屬于教育法律關系主體和客體的是( )。

          A.教師學生

          B.學生教師

          C.學校教學儀器

          D.教師學校

          【答案】C 。解析:教育法律關系的主體是指教育法律關系的參加者,包括公民、機構和組織、國家三大類,教育法。律關系客體是指主體的權利和義務所指向的對象,包括物質財富、非物質財富、行為三類。教師和學生以及學校都是教育法律關系的主體,教育儀器屬于客體。

          9.根據未成年人保護法規定,國家未成年人的( )和其他合法權益不受侵害。

          A.自由和尊嚴

          B.人身和財產

          C.身心和健康

          D.生命和安全

          【答案】C。解析:《未成年人保護法》第一條:為了保護未成年人的身心健康,未成年人的合法權益……制定本法。由此可知,國家未成年人的身心健康和其他合法權益不受侵害。

          10.下列行為需要承擔民事法律責任的是( )。

          A.體罰學生嚴重的

          B.克扣教育經費

          C.毆打教師情節嚴重的

          D.侵占學校校舍

          【答案】D。解析:D項在《中華人民共和國教育法》第七十二條中規定,侵占學校及其他教育機構的校舍、場地及其他財產的。依法承擔民事責任。

        本周排行本月排行

        Copyright copy;2001-2019 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世紀文都教育科技集團股份有限公司 版權所有

        夜夜橾天天橾b免费视频